venerdì 20 marzo 2009

Cornetti veloci

Ieri sera finalmente sono riuscita a rimettere le mani in pasta e a preparare questi gustosi cornetti della Moroni, presi dal blog della mia amica Sara.

Ingredienti
250 gr farina
125 gr burro fuso freddo
1 yogurt bianco dolce
30 gr di zucchero
mezza bustina di lievito

Preparazione
Setacciare bene la farina col lievito, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli bene. Io ho fatto tranquillamente a mano senza problemi, l'impasto è molto morbido. Lasciar riposare 10 minuti, quindi stendere l'impasto sottile e tagliare dei triangolini. Farcirli con quel che vi pare, io ho preferito la nutella (dovevo metterne di più), quindi arrotolarli dalla base del triangolo verso la punta, per dare la caratteristica forma dei cornetti e mettere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti (attenzione a non cuocerli troppo che si biscottano).


Sono velocissimi da preparare, io li ho fatti piccolini e ne sono venuti 16-17! Senza lo zucchero si possono usare anche per preparazioni salate. Ovviamente i cornetti non sono sfogliati come i classici cornetti che richiedono una preparazione molto lunga, ma per quando si ha voglia di una colazione golosa sono perfetti! :D




Ahimè il lavoro mi sta togliendo molte energie e molto tempo, non riesco più a cucinare :( spero di poter postare presto qualcos'altro...

Vi ringrazio tanto per l'appoggio che mi avete dimostrato e per le visite che non sono diminuite nonostante la poca attività dell'ultimo periodo...

Bacioni!

13 commenti:

  1. Saretta che meraviglia ti sono venutiiiiii!!!! te ne rubo un paio per la colazione di domani!!! bacini e buona serata!

    RispondiElimina
  2. @Sara: è merito della tua ricettina! è talmente veloce che sono riuscita a farli anche in questo periodo che non ho mai tempo! ;)

    RispondiElimina
  3. (^_^) ciao Sarachan,mm bravissima sono venuti proprio bene hihihi!!! uno per me è rimasto o Sara li ha presi tutti hihihi!!! un abbraccio baci ♥

    RispondiElimina
  4. Ci sono anch'io....... Uno a me!!!
    Sara, May... basta a voi!
    Golosastre, li avete finiti tutti!!!!

    Saretta, ti sono venuti molto bene, me ne farei uno adesso!
    Baciotti e riguardati!

    RispondiElimina
  5. che belli sono venuti perfetti , che buoni!

    RispondiElimina
  6. Che buoni! e anche leggeri con lo yogurt!
    ne prendiamo uno anche noi!!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Giusto in tempo per la colazione!evviva..ciao tesoro, spero che vada tutto bene! :)

    RispondiElimina
  8. mamma mia, ma tu sei eccezionale!!! Il tuo blog è magnifico: mi ci sto perdendo dentro! Ieri ho fatto la mia prima torta ricoperta con il MMF e il cioccolato plastico, ma guardando le tue creazioi, la mia è indegna di essere chiamata tale:))
    Credo proprio che ora ti seguirò passo passo sei fantastica:) A presto broccola Fiorella

    RispondiElimina
  9. nella foga di dirti qunto mi piace il tuo blog, nn ho commerntato i cornetti della Moroni che ho fatto anche io, e secondo me rendono meglio nella versione salata (li preparo piccolini per gustarli con l'aperitivo)Un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  10. buoni! ci sono altri premi sul mio blog :-) buona settimana!

    RispondiElimina
  11. ciao Sarachan, ti sono venuti splendidamente, chissà che buoni!!! Bravissima, ti auguro uno splendido week end, a presto

    RispondiElimina
  12. Premioo per te da me!
    baciotti

    Giugiù

    RispondiElimina
  13. Ragazze... grazie di tutto... è davvero un periodaccio questo... grazie per essermi vicine...

    RispondiElimina