venerdì 4 dicembre 2009

Biscottini Chocolate Crinkles

Ebbene sì, anch'io ho provato a fare questi simpatici biscottini che ormai si trovano su tutti i blog della rete...
Devo dire che sono risultati al di sopra delle mie aspettative, hanno un gusto buonissimo, ho ricevuto tanti complimenti dai nostri amici che se li sono letteralmente divorati in un lampo!


La ricetta si trova ovunque in rete, la riporto anche qui per comodità:

225 g di cioccolato fondente
56 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
210 g di farina
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo setacciato q.b.

Io li ho fatti abbastanza piccoli, me ne sono venuti 50!


A bagnomaria sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo sbattere zucchero e uova finché non siano chiari e spumosi. Aggiungere la vaniglia quindi il composto di  burro e cioccolato. Setacciare insieme farina, sale e lievito, quindi aggiungerli delicatamente al composto. Coprire il recipiente con la pellicola contatto dell'impasto e mettere in frigo per un'ora o più.
Pre-riscaldare il forno su 170°. Versare lo zucchero a velo in un piatto piano.
Dall'impasto ricavare porzioni della dimensione di una pallina di diametro di circa 4 cm, farle rotolare nello zucchero a velo per coprirle abbondantemente. Adagiarle sulle teglie (antiaderenti o foderate di carta forno) schiacciandole appena e lasciandole ben distanziate.
Cuocere circa 10 minuti, appena le crepe sono belle decise sono pronti. Toglierli subito dalla teglia per fermare la cottura e disporli su una griglia a raffreddare. Appena sfornati sembrano troppo morbidi, ma sono della consistenza giusta in quanto raffreddandosi l'esterno si indurirà mentre l'interno rimarrà morbido.



Sono davvero squisiti! A me sono piaciuti tantissimo! Li rifarò sicuramente!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di biscotti di Micaela, a cui partecipo anche coi Biscuit Sablè con cui lo scorso Natale ho fatto l'Albero di biscotti!

A presto!



11 commenti:

  1. Questi biscotti sono eccezionali! Brava

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  2. Ciao Sara...ti faccio i miei più vivi complimenti per il tuo blog...che è a dir poco magnifico!!!! Diventerò una delle tue sostenitrici !!! Il mio è un blog senza pretese... di ricette facili, veloci e gustose e consigli utili di economia domestica!!! Se ti va...vieni a trovarmi: http://ricettefacilissime.blogspot.com

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  3. Ho scritto questo messaggio nell'altro tuo blog...ma c'è qualche problema e non sono riuscita ad inviarlo...
    Se non avessi creato un blog di cucina...questo sarebbe stato ciò che mi sarebbe piaciuto fare!!! Ho una passione per gli olii essenziali e tutto quello che è natura, benessere e fitoterapia!!!
    Sono tra i tuoi sostenitori...se ti va passa a trovarmi!!! Il mio blog si chiama ricettefacili
    (http://ricettefacilissime.blogspot.com)
    A presto
    Tix

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  4. Carissima i tuoi biscotti sono estremamente invitanti. Tra l'altro sarebbe ora che mi mettessi a preparare qualche biscottino per le feste. Ma sinceramente non ho tempo. A volte mi chiedo come fanno tutte coloro che sfornano prelibatezze a non finire. Io lavoro tutto il giorno e il fine settimana vola in un attimo. Comunque domani se tutto va bene preparo con le mie figlie una specialità svizzera, che , sempre sperando che riesca, posterò presto. Magari proviamo a fare anche i biscotti che hai proposto tu. Comunque sempre grazie delle belle idee!

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  5. questi li ho fatti anch'io e per natale mi sa che dovrò sfornarni molti...sono troppo golosi e perfetti i tuoi!!baci imma

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  6. Si è vero sono dappertutto ma perche sono cosi buoni!

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  7. Belli anche questi!
    Quasi, quasi.........:-D

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  8. Ciao sara!!!!!Cavoli,questi biscottini sono golosissimi.
    Se ce la faccio te li copio x il comple del mio ometto,posso?
    Ciao ciao!

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  9. E pensa che io non li ho mai fattiiiii..devo devo devo!Bellissimi!

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  10. @Lady Boheme: grazie mille!

    @Tix: molto carino il tuo blog, ti ho lasciato un commento :)

    @Tina: come ti capisco, io ormai ho pochissimo tempo per cucinare, ho approfittato giusto di questo ponte per fare una preparazione lunghissima come il pandoro! :o

    @Dolci a gogo: cara Imma, me li ricordo bene anche i tuoi!

    @Mary: sono golosissimi!

    @Anna: beh, lo sai che sono sempre contenta quando provi qualche mia ricetta! grazie mille!

    @Paoletta: ciao! Ma non devi nemmeno chiedere, sono qui apposta per essere copiati! :D

    @Nightfairy: grazie carissima!

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  11. Ciao ho attinto x la crema felice, ottima idea, semplice da fare e gustosa. Le altre ricette sono a dir poco magnifiche.

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