Ingredienti
150gr di burro morbido
75gr di zucchero a velo
1 uovo
220gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
buccia di limone
3 cucchiaini di matcha
Preparazione
Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto ben montato. Aggiungere l'uovo e la buccia di limone e continuare a montare finchè non sarà tutto ben amalgamato. Setacciare la farina col matcha e col lievito ed aggiungerli gradualmente al composto con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per non smontare il tutto.
L'impasto risulterà morbido ma compatto, va messo in una sac a poche resistente con un beccuccio a stella per fare le forme preferite. Quindi infornare a forno ben caldo a 200° (ventilato) per circa 10 minuti, facendo attenzione che non si cuociano troppo. Lasciate che si raffreddino prima di assaggiarli! Quindi decorate a piacere!
Io ho messo qualche mandorla prima di cuocerli e gli altri li ho decorati con zucchero a velo, crema al burro rosa, cioccolato bianco e cioccolato fondente. Spero che vi piacciano! :D
Con questi pasticcini partecipo anche alla raccolta delle matcha-ricette di Fragole & Cioccolato!
sembrano usciti dalla pasticceria , buoni !
RispondiEliminaChe carini! Brava Sarachan, ti sono usciti splendidamente. L'idea del tè verde poi è davvero particolare, li proverò al più presto, mi attirano tantissimo!
RispondiEliminaA me sì, piacciono!
RispondiEliminaNe prendo uno per tipo, grazie!
Come al solito, sei favolosa!
Baciotti!
sono tutte buonissime,anche se golosa come sono,vado pazza per quelle al cioccolato ;)
RispondiEliminasara questi pastuiccini sono fantastici ma come li hai fatti cosi perfetti...insomma sei unica:-)bacioni grandi imma e sicuramente sarnno piaciuti al vostro amico:-)
RispondiEliminaCiao saretta :-) con questo thè matcha mi avete davvero incuriosita :-)) devo provarlo anche io :-)Intanto mi gusto la visione di questi splendidi pasticcini :-)
RispondiEliminaBaci
Il tocco del tè matcha è davvero una bellissima idea..sicuramente gli ha dato colore...e probabilmente anch eun sapore leggermente diverso!
RispondiEliminafarai un figurone...
un bacione
Che bei biscottini!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato!
soon bellissimi Saretta!!
RispondiEliminaun bacione e buona domenica!!
Grazie mille a tutte! :D
RispondiEliminaIo non ho mai cucinato con il tè matcha ma a questo punto ho pochi dubbi sulla sue qualità
RispondiEliminaSono bellissimi Sara!che manualità!io faccio sempre disastri con la sacca..ghgh
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
E che buoni! Matèo se li è spazzolati tutti! Beh, anche io c'ho dato dentro per benino, va'!
RispondiEliminacaspita complimenti sono da pasticceria ma una curiosità dove lo trovate questo tè? qui nella mia città non lo riesco a trovare.... grazie! baci Ely
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