martedì 3 febbraio 2009

Cioccolato al fior di sale

Accostare il cioccolato al sale può sembrare un po' anomalo, ma vi assicuro che i diversi sapori si amalgano magicamente provocando una sensazione piacevolissima!
Questo cioccolato può essere usato come decorazione su altri dolci (come nelle Coppette di mousse allo yogurt e torrone, pandoro e cioccolato al fiordisale), oppure si può mettere in una ciotolina ed offrirlo all'aperitivo, è molto particolare e verrà sicuramente apprezzato!





Ingredienti
300 gr cioccolato fondente 70%
5gr fior di sale

Preparazione
Preparate un foglio di acetato, pulendolo con dell'ovatta asciutta per togliere ogni eventuale ditata.
Temperare il cioccolato come vi ho mostrato l'ultima volta, mescolarlo con il fior di sale, quindi stenderne uno strato sottilissimo con una spatola sul foglio di acetato. Attendere che cristallizzi un pochino (quando si può appoggiare il dito senza che questo si sporchi è pronto) quindi intagliare delle forme a piacere nel cioccolato, per esempio potete fare tanti quadratini tutti uguali. Mi raccomando, bisogna solo intagliare il cioccolato, senza spostarlo, ma solo facendo i segni delle forme che desiderate. Quindi bisogna appoggiare su tutta la superficie un tagliere (o comunque un oggetto che tenga il foglio di cioccolato ben piatto, dato che raffreddandosi tende ad arricciarsi) e porre il tutto in frigo per 20-30 minuti. Passato questo tempo, riprendete il cioccolato e spezzettatelo seguendo gli intagli e il gioco è fatto!

Vi assicuro che la sensazione è molto particolare e soprattutto molto piacevole! :D

Alla prossima!

8 commenti:

  1. quindi poi si puo utilizzare come vogliamo ?

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  2. Si vede che si avvicina San Valentino, cioccolato a volontà!!!!
    Quante belle cose che ci mostri, mamma mia!!!
    Da leccarsi il monitor del computer.
    Baci stellina!

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  3. Ho assaggiato la settimana scorsa quello della lindt: il contrasto è meraviglioso, tranne quando capitano dei granelli di sale un po' più grandicelli, allora l'ho trovato un po' "strano".
    In quel caso però il cioccolato era fondente al 47% minimo. Molto buono, veramente!

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  4. sei sempre una fonte inasauribile di ricette e novita e questa mi stimola moltissimo!!un baico saretta:-)imma

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  5. Naaaaaaaaa dai!!! ne sai una più del diavolo!!! ehhe

    idea geniale!! un bacino!!

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  6. Beh, è semplicemente fantastico, altro che torta:)) Quando sarò in ferie mi cimenterò nel temperaggio! Grazie mille

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  7. Saretta e questa mi mancava...poi vedo che quasi tutte avete assaggiato questa novità...mmh, mi devo mettere di pari passo con voi...

    Un bacione

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