domenica 17 ottobre 2010

Cheesecake al limone e latte condensato dell'Arabafelice

Venerdì mattina ero al lavoro, indaffaratissima a capire un nuovo argomento, e un po' scocciata al pensiero che purtroppo questa settimana avrei dovuto passare anche il sabato a lavorare, ma concentrata in quello che stavo facendo. Ad un certo punto mi arriva un sms, interrompo tutto per leggerlo, era del mio dolce maritino che mi dava il buongiorno e mi ricordava che la sera successiva avremmo passato la serata fuori per festeggiare i 39 anni di matrimonio dei suoi genitori... Rimango a bocca aperta perchè in realtà il mio caro maritino non mi aveva mai parlato di questa serata... :o
E ora? Come faccio? Non posso non preparare nemmeno un dolcino per l'occasione! Avrei voluto tanto preparare una mega torta decorata, ma alla fine mi sono dovuta arrangiare ed in una sera preparare tutto... Meno male che avevo in testa di iniziare a provare qualcuna delle vostre ricette per il mio buffet, una di queste era il cheesecake di Stefania e avevo già acquistato quasi tutti gli ingredienti... così sono tornata a casa e in fretta e furia ho preparato tutto... ho solo messo 2 grammi in meno di gelatina perchè l'avevo finita (e incredibilmente anche tutti i supermarket qui intorno l'avevano finita...)
Beh, mi ha letteralmente salvata, in un'oretta ho preparato tutto e messo in frigo. E sabato sera prima di uscire ho fatto qualche margheritina veloce in pasta di zucchero e il coulis di fragole. Beh... è stato un successone! Grazie mille Araba, anche stavolta una delle tue ricette mi ha salvata ;)



Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm
500 gr di philadelphia
70 ml di succo di limone
397 gr di latte condensato zuccherato
7 g di gelatina in fogli
125 gr di biscotti Digestive
60 gr di burro
fragole per decorare e per il coulis

Preparazione
Per la base ridurre i biscotti in polvere nel frullatore, amalgamarli al burro fuso e pressare il composto ottenuto con le mani sulla base di un anello da pasticceria. Mettere in frigo per mezz'ora.
Ammollare la gelatina in acqua e montare con le fruste elettriche il philadelphia freddo di frigo. Dopo un minuto, continuare a montare aggiungendo poco per volta il latte condensato.
Scaldare un pochino il succo di limone a bagno maria o al microonde e scioglierci la gelatina scolata e strizzata. Lasciare riposare qualche minuto ed incorporare al limone e gelatina un paio di cucchiai del composto di philadelphia, unire quindi il tutto e amalgamare bene.
Versare il tutto sulla base di biscotti e lasciare tutta la notte in frigo.
Per il coulis, frullare 150 gr di fragole con succo di limone e un po' di zucchero a velo.




Beh, è piaciuto a tutti, abbiamo fatto tutti il bis e alla fine... è finito in un battibaleno! Davvero un'ottima ricetta! Grazie ancora Stefania! :k

18 commenti:

  1. è deliziosa! bravissima come sempre
    ciao

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  2. Ma è bellissima!! quelle fragole tagliate così sembrano cuori!! tutto perfetto le margherite un'amore!!
    Bravissima anche all'ultimo secondo crei delle delizie!!
    Un bacione Anna

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  3. Sara, che bello il cheesecake cosi' decorato!!!
    Ti e' venuto splendido, e mi fa tanto piacere che sia stato gradito da tutti.
    Un bacione e grazie!

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  4. Da provare assolutamente. Che buoona!Clementina

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  5. Complimenti...ti è venuta davvero bene!!!mette tanta allegria!!! un abbraccio :)

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  6. Bellissimo! E auguri ai tuoi suoceri! :D
    Bacibaci :)

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  7. Ciao Crissima, questa torta è deliziosa......
    La decorazione un'amore e tu sei davvero troppo brava.
    Ho letto ora la storia dell'incantesimo che svanirà alla millesima torta. Ora sono troppo coinvolta in questa vicenda e quindi ti chiedo, ma a che numero di torte sei arrivata?
    Non mi voglio certo perdere il momento.....
    Dai, fammi sapere.......
    Ti abbraccio carissima a presto
    Un bacione

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  8. Fantastico!!! Complimenti per la decorazione!!!!

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  9. Ma che bellaaaaa!...ti è venuta benissimo!...complimenti a te e a Stefania!

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  10. Ma sai che anch'io volevo provare questa cheese cake? Se ora anche tu mi dici che è buono... sono costretta!!! E tanti complimenti per il blog, mi piace molto

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  11. Mmmm bona, ma non ora per me fa troppo freddo per mangiare cose fredde, ma copio e metto via per la primavera...
    Bello davvero il blog e la tua capacità decorativa.

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  12. Dev'esser una delizia! e tu l'hai presentata stupendamente!:)

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  13. Splendida e sicuramente ottima!!
    Ps...da me c'è la tua torta agli albumi...fantastica!!!
    ciaoooo

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  14. oggi a pranzo ha fatto un bel calduccio al sole e mi sarei presa volentieri una fetta del tuo cheesecake al tavolino del bar... un abbraccio

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  15. Ciao Sara,
    innanzi tutto complimenti per le tue torte!!!
    Sei davvero brava!
    Volevo chiederti, dove trovi i coloranti in pasta?...ed anche il colorante nero....ho un'amica che abita a ge così posso farmeli prendere da lei...grazie
    ciaooooooooooooooooooo

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  16. Ciao appena hai un minutino passi da me?
    baci

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