mercoledì 27 marzo 2024

Torta alle fragole e cioccolato

Cena con amici e poco tempo a disposizione. Ho degli avanzi della torta coi gattini per il compleanno di mia figlia, perché non riutilizzarli per una nuova creazione?
Preparo un disco da pasticceria, inserisco una base di un cm di torta allo yogurt al cacao, bagnata con latte. 
La poca camy cream avanzata la metto in un piatto di plastica e poi a solidificare in freezer per fare un inserto.
Volevo provare da tempo la namelaka alla fragola, il cui procedimento è ben spiegato qui, e di cui ne ho preparata doppia dose.
Ne verso metà sulla base, aggiungo il disco di camy cream tagliato a misura, e ricopro con una parte di namelaka. La rimanente la metto in una sac-a-poche per la decorazione finale.
Metto la torta un'oretta in freezer per dare un po' di struttura.
Poi preparo un girotorta di cioccolato fondente, dopo averlo temperato al microonde come spiegato qui.
È bene preparare con cura la striscia di acetato, facendola un po' più alta della torta. L'ideale è che sia lunga quanto la circonferenza della torta in modo che il girotorta combaci perfettamente. Se bisogna unire due strisce, farle sovrapporre abbondantemente, altrimenti la giuntura potrebbe piegarsi e rendere il girotorta non uniforme.
Verso il cioccolato temperato sulla striscia di acetato, stendo uniformemente, lascio raffreddare qualche minuto, quindi posiziono la striscia sul bordo laterale della torta. 
Lascio in frigo mezz'oretta prima di togliere l'acetato.
Infine decoro con la sac-a-poche.

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