Quando si monta la ganache al cioccolato bianco dopo il raffreddamento in frigo, grazie alla panna da cucina, non c’è il rischio che il composto “cagli”, ottenendo una ganache vellutata e compatta, che non impazzisce e non rischia di formare piccoli granellini o grumi.
Con questa quantità si farcisce una torta da 15- 18 cm o si guarniscono 12-14 cupcakes o una ventina di mini-cupcakes.
Ovviamente può rimanere a temperatura ambiente senza problemi, in frigo indurisce.
Ingredienti
- 150 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
- 100 gr di panna UHT da cucina (quella per i tortellini)
- un pizzico di sale
Procedimento
Sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagno maria.
Versare la panna a temperatura ambiente.
Aggiungere il sale ed amalgamare.
Tenere in frigo almeno quattro ore o tutta la notte con pellicola a contatto.
Montare la ganache con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo.
Attenzione che la ganache al cioccolato bianco risulta leggermente giallina, quindi se la volete colorare tenetene conto. In questa foto avevo aggiunto colorante azzurro per ottenere un verde acqua pastello.
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