giovedì 25 aprile 2024

Crostata alla crema al Baileys

Ingredienti (per una tortiera da 22-24cm)



Pasta frolla
150gr burro morbido
100gr zucchero
1 uovo
250gr farina
un pizzico di sale

Crema al Baileys
350 ml latte
150 ml baileys
2 tuorli
100g zucchero
50g farina 00

Prepariamo la pasta frolla il giorno prima.
Stendere la pasta frolla sottile col mattarello, foderare uno stampo di 22-24 cm e bucherellare la pasta frolla. Lasciare riposare così per almeno 1 ora al fresco.

Preparate la crema: fate intiepidire il latte. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata. Versate il latte a filo mescolando bene in modo tale da evitare i grumi. Unite infine il Baileys. Trasferite la crema in un pentolino e fate cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema non risulterà densa. Coprire la ciotola con la pellicola a contatto con la crema.
Lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, versarla nel guscio di pasta frolla crudo.

Mettete la vostra crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Decorare a piacere.

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