La ricetta è molto semplice ed i biscottini sono molto gustosi.
Ingredienti
150 gr burro a temperatura ambiente
90 gr zucchero a velo
30 gr mandorle in polvere
1 uovo
250 gr farina
La preparazione è del tutto analoga a quella della pasta frolla.
Amalgamare il burro con lo zucchero e le mandorle, aggiungere l'uovo e quindi la farina setacciata. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi lasciare riposare in frigo almeno 2 ore, se si prepara tutto il giorno prima è ancora meglio.
Quando si riprende l'impasto è necessario reimpastarlo leggermente, per poi stendere la pasta ad uno spessore di circa 2 mm e tagliare con le formine. Spennellare la superficie di uovo sbattuto.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a circa 170° per 15-20 minuti (devono cuocere bene, ma teneteli d'occhio per non farli bruciare).
Con questi biscottini ho fatto l'albero di Natale di biscotti, che è miseramente finito nelle mani del mio compagno... :P
Dai che impiastricciare la cucina di cioccolato ti è servito eh!!! :) Hanno un aspetto delizioso e sicuramente saranno i protagonisti del mio prossimo tiramisù al posto degli oro saiwa. Com'è andata al nuovo lavoro? Un abbraccio Francesca
RispondiElimina@Cianfresca: Ciao Francesca! Ti avviso che questi biscottini assorbono un pochino meno rispetto agli oro saiwa, semmai prima fai qualche prova. Comunque col thè sono buonissimi!
RispondiEliminaIl lavoro sta andando bene, ma sono presissima, nei prossimi giorni sarò fuori Genova, spero nel week-end di riuscire a fare qualche dolcino :D
A presto!
♫♫ ciao Sara,grazie per questa ricetta mi mancava proprio(-_^) passando da me ritira i premi come hai letto sono per tutti (^_^) ciao un bacione ♫♫♫
RispondiEliminale ricette di biscotti non sono mai abbastanza e questi mi mancavano ...baci!
RispondiEliminaAh Saretta cento ne fai e cento ne pensi....troppo carino!
RispondiEliminaUn bacione
tesoro come va il lavoro ??tutto bene??spero proprio di si:-)cmq questi biscotti li farò di sicuro per alfedo che li mangerà al volo...sono semplici e buoni come tutto quello che fai!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao complimeti per l'idea originalissima dell'albero dei biscotti...brava!!
RispondiEliminaCome va il nuovo lavoro???
ti auguro ogni bene ciaooo Lidia
Belli!!!
RispondiEliminaMa c'era da immaginarselo, dove metti le mani tu si forma un capolavoro.
Sono contenta che il lavoro stia andando bene anche se ti sta impegnando molto.
Vedrai che tutto si risolverà!
Un bacio!
sono veramente particolari!!!
RispondiEliminacomplimenti per la creativita'
Questi biscotti sono carinissimi, sono identici a quelli della saiwa. Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaSpero che il lavoro appena iniziato vada bene e che ti piaccia.
Inoltre ho letto del matrimonio....ma congratulazioni!!!!!!e tantissimi auguri!!!
Un bacione!!
Questo alberello è veramente originalissimo! Brava!
RispondiEliminaun bacio Pippi
Ma che bell'albero!! Non l'avevo visto, a dir la verità credo che sia la prima volta che passo da queste parti, ma ritornerò con piacere:)
RispondiEliminaBuoooni!anche io ho quello stampino e non l'ho mai ancora usato..Bravissima!
RispondiEliminaSara-chan, tutto bene?
RispondiEliminaDa quanto tempo!!!!!
Il lavoro ti vuole tutta per se, vero? Ma anche noi abbiamo bisogno delle tue dolcezze!
Bacionissi cara