Stendere della pasta di zucchero piuttosto sottile. Volendo potete imprimere un decoro sulla superficie per dare ancora più risalto al drappeggio.
Misurare la circonferenza della torta, dividerla per il numero di drappeggi che volete fare e quindi tagliate dei rettangoli di un paio di centimetri più lunghi di questa misura.
Inserire dei bastoncini o delle cannucce sopra e sotto al rettangolo di pasta di zucchero, in modo da creare delle onde regolari per creare l'effetto del drappeggio.
Lasciar asciugare per una decina di minuti, in modo che la pasta prenda la forma ma senza seccare troppo. Quindi rimuovere i bastoncini.
Con le dita stringere la pasta alle estremità per realizzare il drappeggio, quindi appoggiarlo alla superficie della torta incollandolo con poca colla edibile o anche solo con acqua.
Se le intersezioni tra i vari drappeggi sono troppo spesse si possono tagliare e alleggerirle per poi coprire le giunzioni con una decorazione.
A presto!
Baci <3
:o Bravissima,la torta è stupenda!
RispondiEliminaNon ci riuscirei MAI. Che splendore e che colori adorabili cara!! Complimenti <3
RispondiEliminaStupendo e utilissimo questo tuo tutorial!
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata! :o)
E' più semplice di quanto sembra allora! Grazie per questo tutorial!
RispondiEliminaBellissimo passo passo, grazie Sara!
RispondiEliminautilissimo... grazie Sara!
RispondiEliminaMamma mia che meeraviglia!!! Non potrei mai mangiare una torta così bella!!!
RispondiEliminaComplimenti
visto così sembra facilissimo, ma quando ci provo non mi viene proprio uguale uguale! complimenti per le tue torte sono fantastiche!
RispondiEliminafantastica la torta e grazie per le spiegazioni..
RispondiEliminabaci
Dove posso trovare i bastoncini?grazie
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