martedì 17 aprile 2012

Mini Cupcake con ganache al cioccolato bianco

Carissime,
oggi ho voluto viziare un po' i miei colleghi e ho portato in ufficio questi mini cupcake! Non sono troppo carini?


Per la base dei cupcake ho usato nuovamente la Hershey's "Perfectly Chocolate" Chocolate Cake, e poi per la copertura ho usato una ganache montata al cioccolato bianco:

Ingredienti
200 gr cioccolato bianco
200 gr panna da montare
un pizzico di sale

Preparazione
Portare la panna ad ebollizione, versarla sul cioccolato bianco spezzettato e far sciogliere la cioccolata girando con un cucchiaio. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per qualche ora. Aggiungere eventualmente del colorante alimentare a piacere. Quindi iniziare a montare con le fruste fino a che non cambia consistenza e risulta un composto montato. Non montare oltre il necessario, altrimenti rischia di impazzire e separarsi. Con la sac a poche ed una bocchetta stellata ricoprire i cupcake. Lasciare pure i cupcake a temperatura ambiente, questa ganache rimarrà morbida ma bella compatta, non si sposterà nemmeno capovolgendo i cupcake :), in frigo invece diventa dura.
Infine decorare a piacere, in questo caso ho aggiunto dei piccoli fiorellini, il tutorial per realizzarli lo trovate qui!


Chi ne vuole uno?
A presto!


24 commenti:

  1. Chi ne vuole uno?......Io ne voglio uno!!!!!!!
    Vorrei vedere chi disdegna!!!!!!!
    Belli veramente d'effetto!

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  2. bellissimi, ma questa ganache montata al cioccolato bianco la usi anche per ricoprire le torte prima della pdz?? grazie a presto!

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  3. Troppo carini e devono essere buonissimi!

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  4. Sara, i tuoi colleghi lo sanno che sono decisamente fortunati?!?!
    Quando hai voglia passa un attimo da me, c'è una piccola sorpresa...

    http://mymemorandom.blogspot.it/2012/04/e-chi-se-lo-aspettava.html

    Buona giornata!
    Viviana

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  5. oddio sono stupendi... e chissà la bontà

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  6. Bellissimi, e chissà che golosità!

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  7. Son preciosos y seguro que muy buenos.

    Ven a ver nuestra playa y nos ayudas con un me gusta a ganar
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=410040009007617&set=a.410039869007631.103759.218938714784415&type=1&theater

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  8. Sei straordinaria! i tuoi dolci sono vere opere d'arte. Ti commento poco ma ti seguo sempre! sei una maga dei dolci! davvero complimentissimi! ti rubo la ricettina della ganache, e in passato ti ho rubato tante altre ricettine :P complimenti di cuore! :*

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  9. Ciao,
    seguo il tuo blog con molto piacere e ... ho deciso di premiarti! Passa da me per ritirarlo...
    Un bacio

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  10. Ciao, arrivo ora sul tuo blog, mamma mia complimenti, i tuoi dolci sono strabilianti. Ti seguo volentieri e se ti và passa a trovarmi. A presto.

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  11. Meravigliosi i dolcetti e superlativi i fiorellini glitterati.
    A presto!
    Bacioni
    laura

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  12. ogni volta strabiliante.....:p

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  13. Fortunati i tuoi colleghi!!!Grazie per la ricetta e ...dato che tu offri ne gusterei davvero uno!!Bravissima!

    ivi

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  14. Ho scoperto ora il tuo blog, spettacolari i tuoi dolci!
    Per i cupcakes poi ho un debole!

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  15. guardando il tuo blog ho scoperto i cupcake; li ho fatti sabato per il primo compleanno del mio piccolino! apprezzatissimi; e la crema ganache... fenomenale!!! grazie per aver condiviso la ricetta

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  16. Bellissimi questi cupcake......è una piccola cosa rispetto a quello che fai e ci insegni ma se passi da me ti ho lasciato un premio...ciao!

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  17. Complimenti!ma la base la bagni prima della gqnache?

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  18. condivido con te Sabrinastellina,baci Princi

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  19. Io l'ho fatta ma di montare non se ne parlava...

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  20. Buongiorno,
    è passato iun po' da quando hai scritto questa post ma mi è capitato sotto mani solo ora :) secondo te riesco con questa ganache a fare un prato con la sac a poche?
    Grazie mille e complimenti per il bellissimo blog e le tue bellissime creazioni

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    Risposte
    1. Sì Arianna, dovrebbe venire molto bene e soprattutto dovrebbe reggere la forma a lungo!

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