martedì 17 febbraio 2009

Torta "Scatola di cioccolatini d'amore"

Che stanchezza ragazze! Questo nuovo lavoro mi sta togliendo ogni energia... ma per fortuna sono riuscita a trovare il tempo per fare un dolce, tutto per il mio Amorino, per festeggiare S. Valentino, ma soprattutto il nostro 3 anniversario! :D
La torta rappresenta una scatola di cioccolatini a forma di cuore, col coperchio un po' spostato da cui spuntano i cioccolatini.

Come vi avevo detto qualche tempo fa, sono alla ricerca di una ricetta super collaudata di torta al cioccolato bella alta e soffice (se avete suggerimenti... :$). Stavolta ne ho provata una che ho trovato in rete ma devo dire che non sono troppo soddisfatta, era troppo secca e faceva un sacco di briciole... Comunque, l'ho farcita con la crema felice e decorata con crema al burro e MMF (marshmallow fondant). Per fare il coperchio della scatola, ho tagliato una sottile fetta di torta, l'ho rimessa nello stampo a cuore ben foderato di carta forno e ci ho versato sopra 200 grammi di cioccolato fuso, in modo da creare una superficie rigida e golosa! Il coperchio l'ho appoggiato sopra a dei cioccolatini fondenti di cui posterò la ricetta al più presto, facilissimi e velocissimi!
Ecco un po' di foto di qualche passaggio della preparazione e della torta completa da varie angolazioni. Spero che vi piaccia! :)
 
 
 
 

13 commenti:

  1. che meraviglia ..a prima vista sembrava una scatola vera poi mi sono accorta che è un dolce.....baci!

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  2. Sarachan, sei strepitosa! Fantastica la tua nuova torta, ma come fai? La fantasia che ci metti, l'ingegno e tutto il resto... hai davvero le manine d'oro ;-D
    A presto!

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  3. ma che favola!!
    sai cha a prima vista pensavo che il cuore grosso fosse per davvero una scatola???

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  4. se ci piace????sar ma hai creato un capolavoro!!!wow sembra davvero una scatola di cioccolattini!!complimentissimi,sei un mito
    ps. se ti puo interessare io ho questa torta al cioccolato (in realtà è una sacher all'arancia ma puoi farla anceh senza confettura)che è sempre venuta il massimo ti posto la ricetta ,bacioni imma


    Sacher all’arancia
    250 g di cioccolato fondente 160 g di farina 00 autolievitante 250 g di marmellata di arance 1 arancia 170 g di zucchero 200 g di panna fresca 50 g di burro 4 uova 45 g di cacao amaro 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Montate le uova intere con lo zucchero in una bastardella a bagnomaria fino ad ottenere una massa soffice.

    Togliete dal fuoco, versate la farina a pioggia, il burro fuso e un pizzico di sale, unite la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate.

    Dividete il composto in 2 stampi piccoli di circa 18(io la faccio in uno stampo unico da 20/22 di diametro) cm di diametro ben imburrati e infarinati.

    Infornate a 180° per 20 minuti circa.

    Intanto preparate la copertura, grattugiate il cioccolato e versate la panna portata a bollore, mescolate per ottenere un composto liscio e privo di grumi.

    Sformate le torte e lasciatele intiepidire, pareggiate i bordi con un coltellino affilato e spalmate la marmellata di arance.

    Sovrapponete le torte, e disponete il dolce su di una grata, coprite con la glassa tiepida, lasciate raffreddare e servite.

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  5. che carina!!! bella l'idea di colare il cioccolato per solidificare il coperchio, te la copiero' sicuramente. avevo provato con la pasta di zucchero ma a contatto con l'umidita' della torta dopo un po' torna morbida e non regge. grazie per la dritta!

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  6. Saretta, da quanto...
    Avevo in mente di scriverti per avere tue notizie, meno male che ti sei fatta sentire prima tu.
    Ormai il lavoro assorbe tutto il tuo tempo!
    Ma vedo che riesci anche a mettere le tue menine in pasta e non solo sulla tastiera.
    E' inutile dirti che sei più che brava, lo sai vero?
    Bacioni!!

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  7. (^_^)ciao Sarachan ,complimenti proprio una bella torta (-_^) un abbraccio ♥♥

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  8. Ciao Saretta!! che meraviglia questa torta!!! è stupenda!!!! complimenti, come sempre!! hai le manine magiche ehehe

    bacini!!!

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  9. il tuo blog è veramente interessante, ti ho linkata nel mio!! Spero che ricambierai con piacere!! A presto

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  10. Ciao a tutte e grazie mille per essere passate di qua... io purtroppo non riesco più ad avere tempo per farvi un salutino :(

    @Imma: ti ringrazio tanto per la ricetta, la proverò al più presto! :)

    @Anna: cara amica mia, ti ringrazio tanto per il tuo appoggio!

    @Ricetteleggere: ti ringrazio tanto, vengo a visitarti subito!

    GRAZIE ANCORA A TUTTI!!!

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  11. bellissima ma voglio la ricetta

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  12. @Anonimo: le ricette ci sono tutte, basta che clicchi sui link... io vorrei almeno sapere come ti chiami... :p

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  13. No ma è bellissima...caspita cercavo una torta che avesse la forma di cuore ma questa soddisfa ogni mia aspettativa....grazie!!! la preparo subito...eh dove è la ricetta? ihihihi

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