in questi giorni mi sono dedicata ad una tecnica che volevo provare da tempo e finalmente ho trovato qualche ora per fare degli esperimenti.
Ho preparato della glassa reale rosa per fare il centro dei fiorellini dei miei Cherry Blossom bites (tra qualche giorno metterò il passo passo :) ), con quella avanzata ho provato a decorare dei biscotti con la tecnica del Brush Embroidery. La tecnica consiste nel disegnare il bordo di un soggetto con la glassa reale e poi con un pennellino leggermente inumidito sfumare la glassa ancora morbida verso l'interno. Asciugandosi si crea un effetto bellissimo!
I biscotti sono fatti con una semplice pasta frolla al cacao:
200 gr burro
200 gr zucchero
1 uovo
350 farina
50 gr cacao
Impastare gli ingredienti col consueto procedimento, lasciare riposare qualche ora, quindi stendere ed intagliare l'impasto e cuocere a 180° per 6-10 minuti a seconda della dimensione dei biscotti.
Ho poi rivestito i biscotti con del fondente (usando un velo sottilissimo di nutella per farla aderire) e disegnato i fiori con la glassa reale, per poi sfumarla delicatamente con un pennellino.
Devo ancora esercitarmi un po', ma il risultato a me piace molto, è una tecnica che userò sicuramente di nuovo! E voi che ne dite?
Dedico questi biscotti a mia suocera che qualche giorno fa ha subito un'operazione, spero si rimetta al più presto!
Io ti adoro sempre più..... e aspetto tutte le spiegazioni passo passo che ci hai promesso...questa tecnica è spettacolare...baci e buonanotte!!
RispondiEliminadeliziosi sara! e buona convalescenza alla suocera!
RispondiElimina@EliFla: mi fai arrossire, grazie!
RispondiElimina@Cristina: grazie carissima!
li trovo fantastici davvero!!! assolutamente da provare, ma ho una domanda; la glassa di che consistenza la tieni?? un pochino più duretta?? ciao
RispondiEliminaDirei che ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminala tecnica la conoscevo solo eprchè l'ho già vista usare in altri blog, per fare i topper di alcune torte.
Non l'ho mai usata perchè non ho mai fatto una torta in pdz in vita mia.Sabato la prima:D
Cmq i biscotti sono davvero bellissimi
Bravissimaaaaaaa!
@k@tia: grazie mille! guarda, non sono espertissima di glassa reale, ma io l'ho tenuta di una consistenza media. Se la fai troppo dura ho l'impressione che non si riesca bene a sfumarla col pennellino... infatti col pennellino asciutto non viene bene, è meglio sempre inumidirlo appena appena.
RispondiEliminaMi raccomando, fammi sapere come vengono quando li farai! :)
@Cranberry: grazie! sì, è una bella tecnica anche per decorare le torte! La prossima volta ci proverò :)
RispondiEliminabravissima, mi piace molto questo effetto e lo proverò sicuramente.
RispondiEliminaUn bacio
Bravissima Sara, che belli che sono.
RispondiEliminaun bacio e buona guarigione alla suocera
Sara O_O sono stupendi!! bravissima
RispondiEliminabuona giornata Anna
Che belli questi biscotti te ne rubo un paio per la colazione!!! Buona giornata!!!
RispondiEliminasono molto bellissimi a parte che anche buonissimi...ma ce quella glassa rosa che gli da un tocco molto fine..bravissima..
RispondiEliminabaci da lia
Semplici e stupendi, molto eleganti!!
RispondiEliminaDevo dirti che questa tecnica affascina anche me e dovrò provarla al piu' presto!!!
Come sempre sei stata superlativa.... ciaoooo
Sono davvero molto belli, poi nero e rosa secondo me fanno un gran figurone!
RispondiEliminacomplimenti!sei bravissima! baci!
RispondiEliminaVengo a curiosare per la prima volta nel tuo blog anche se ti avevo intravista da qualche parte ed ho trovato un modo fantastico, da oggi cercherò di non perderti di vista, troppe belle le tue creazioni. Bye Debora
RispondiEliminaciao! sono davvero incantevoli.. *__*se vuoi partecipare con questa ricetta al contes sui dolci da regalare a natale passa qui x favore..^^ http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/11/la-nostra-prima-raccolta-regalo-di.html
RispondiEliminasaluti!!
Ma che belli che sono!!!...sei davvero bravissima!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Sara. Mi sono imbattuta nel tuo blog e mi sono piaciuti molto questi biscotti così eleganti e diversi dai soliti. Spero di riuscire a capiarteli, mi piacerebbe inserirli tra quelli che preparo per Natale. Da poco ho anch'io un posticino dove annoto ciò che combino. Se ti fa piacere dare una sbirciatina: teebriciole.blogspot .com Continuerò a seguirti. A presto.
RispondiEliminasono bellissimi! complimenti!! ciao e a presto...
RispondiEliminaVale
SOno meravigliosi!!!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao tesoro!bellissimi questi biscotti! :) mi piace molto questa tecnica, é molto elegante!
RispondiEliminaCiao Sara,
RispondiEliminavolevo complimentarmi per il tuo blog, mi piace molto e mi sono anche iscritta.
Verró a trovarti di tanto in tanto...
tanti auguri e ...
a presto :-)
Sarabella
OOOOO ora si, che sei il numero uno nella mia classifica dei blog!!! Veramente sei molto brava. Devo assolutamente provare qualche tua ricetta! Complimenti e baci Iva
RispondiEliminaGrazie a tutte! Il vostro sostegno è molto importante per me... a volte, quando sono sommersa dagli impegni, affaticata e stanca dal lavoro, leggere le vostre parole mi dà una grande gioia! Grazie mille a tutte!
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