sabato 9 aprile 2011

Torta per papà con Fondant Imprint Mat

Carissime,
dopo un rientro al lavoro un po' turbolento e per niente risolutivo, oggi mi sono dedicata alla torta di compleanno del mio papà.


Ho fatto una Victoria Sponge per andare sul sicuro, l'ho farcita e ricoperta con della ganache al cioccolato fondente (panna portata al bollore, aggiunta allo stesso peso di cioccolato fondente spezzettato e lasciata raffreddare a temperatura ambiente) e ricoperta di fondente. Mettere una ganache al posto della panna sotto al fondente è un'ottima alternativa, rimane bella compatta ed il fondente aderisce benissimo alla torta.
E poi mi sono divertita ad usare uno dei miei ultimi acquisti, il Graceful Vines Fondant Imprint Mat della Wilton! L'effetto è davvero carinissimo, in poco tempo si decora una torta in modo semplice e raffinato.
Ho poi aggiunto sui fiori piccoli qualche stellina commestibile e sui fiori grandi qualche pallina colorata ed ho leggermente sfumato i petali con del colorante in polvere (peccato che in foto si vede poco...).


Che dite, vi piace? Ora scappo, vado a cena dai miei e porto la torta! :D

27 commenti:

  1. Complimenti davvero una torta delicatissima ,tuo padre sarà rimasto sicuramente contento.Auguri al papà.Anch'io me lo farò per regalo insieme ai mattarelli decorativi. Brava

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  2. Bellissima questa torta e chissa' che buona!
    ciao
    Laura

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  3. tuo padre sarà sicuramento contento, è una torta molto bella, un regalo molto carino, complimenti davvero

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  4. Troppo bella!E' davvero molto raffinata.
    Tanti auguri a tuo padre!

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  5. Auguri a tuo padre e come al solito complimenti a te per le torte e per la splendida persona che sei!

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  6. Che bella e che delicata questa torta!!! Auguri al papà e buona domenica! ^_^

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  7. ...cercavo ispirazione per torte perché..oggi è il compleanno di mio papà! :-) quella che hai fatto a stupenda!! complimenti!!
    buona domenica!

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  8. E' una delle piu' belle che tu abbia fatto, raffinatissima...ora lo voglio anche io questo aggeggio!!!

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  9. Bellissima Sara.
    Era da tanto che non passavo da te, scusami.
    Tanti auguri a tuo padre, anche se era ieri, e tanti abbracci a te e Stefano.

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  10. Davvero bellissima con una decorazione eccezzionale, sembra un pacco regalo!!!Complimentissimi un bacione!!!

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  11. Ti ho lasciato una sopresina sul mio blog


    http://profumodicosebuone.blogspot.com/2011/04/versatile-blogger.html

    ;-) buona settimana!

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  12. Secondo me è bellissima!!!!
    Ottima l'idea della ganache al cioccolato, la prossima volta la provo anch'io.

    Eli

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  13. Splendida! semplicemente splendida!

    Bravissima

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  14. E' bellissima...complimenti!
    Io ho provato una sola volta a fare la pasta di zucchero e non mi è riuscita un granchè bene... era dura e difficile da stendere.
    Tu usi il glucosio o il miele per farla?

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  15. Sara, posso chiederti come usi il mattarello, io ho provato due volte, la prima la pdz è rimasta accaccata all'aggeggio la seconda volta ho usato la peccicola la il disegno non era evidente come il tuo. grazie e ....Complimentissimi!

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  16. Ciao! Le tue torte sono bellissimissime! Sono un'alunna del Maestro, ci siamo conosciute all'innaugurazione della sede di Musicalmente, non sapevo che la torta fosse stata fatta da te, ti avrei fatto i complimenti di persona!

    Un caro saluto, Alessandra.

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  17. Tantissimi auguri al tuo papà!La torta é splendida!

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  18. Questa torta è davvero molto golosa e mooolto bella! davvero complimenti! mi piace molto! e tanti auguri al tuo papà! brava! :* bacioniii.
    PS. ho 2 sondaggi sul mio blog, vota se ti va!

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  19. che bella...devo comprare questo attrezzino!

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  20. Grazie mille a tutte quante. Sto passando un periodo davvero difficile, il vostro sostegno mi fa davvero sentire meglio. Speriamo passi presto...

    @Moni: io uso il glucosio, ma ultimamente per mancanza di tempo la acquisto...

    @Adri: la cosa importante è stendere prima la pasta della misura che ti serve, poi metterla sul tappetino (o anche il tappetino sulla pasta, è uguale) e poi passare il mattarello con decisione sopra, una sola volta, altrimenti il disegno si rovina.

    @Isolaazzurra: ciao Alessandra! Grazie mille per le perline dorate che mi hai mandato! Il Maestro mi parla spesso di te ;) A presto!

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  21. Nella sua semplicità è molto elegante...., ma la victoria sponge rimane morbida come il pandispagna o viene più dura, ma bagnata è un'ottima alternativa? Non so se mi sono spiegata... spero mi risponderai... Rossella

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  22. 22 aprile (oggi)
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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