Ho provato una nuova ricetta di torta al cioccolato, la torta "Nuvola Nera" che ho trovato cercando su internet.
Ingredienti
230 gr zuccheroIngredienti
3 uova
180 gr burro morbido
180 gr farina
50 gr di cacao amaro
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Preparazione
Preparazione
Montare lo zucchero con le uova, aggiungere poco per volta il burro morbido. Setacciare insieme cacao, farina e lievito ed aggiungerlo al composto poco per volta alternando ai cucchiai di latte. Lavorare per qualche minuto in modo che tutto il burro si amalgami bene e non rimangano grumi. La ricetta prevede una tortiera da 24-26 cm di diametro, ma ho avuto l'impressione che venisse bassina e così ho usato una tortiera da 22 cm di diametro ed è venuta bella alta. Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti.
L'ho poi bagnata con bagna al rhum e farcita con crema pasticcera con aggiunta di nutella.
Ho ricoperto tutto con sugarpaste color avorio e poi ho creato dei giochi di colore con diverse sfumature del rosa, fatte aggiungendo pochissimo colorante rosso un po' per volta. Ho poi aggiunto dei rotolini sottili che formano delle spirali, e alla fine anche qualche fiorellino fatto qualche tempo fa (ne avevo fatti davvero una marea, me ne sono avanzati ancora... )
Ecco....allora...dopo aver ritrovato la parola (è mezz'ora che studio e ammiro la tua torta)....ti faccio tanti auguri di buon cinquecentogiorniversario!!!! Bacioni, Flavia
RispondiEliminafavolosa, tanti auguri a te e atuo marito per i vostri 500 giorni.
RispondiEliminavi auguro di superare i miei di giorni ...dammmi il tempo e' ti faro' il calcono in giorni...
baci
Ebbrava ingegnera, hai fatto proprio una bella torta !
RispondiEliminaComplimenti
Mandi
Complimenti per la torta veramente ben riuscita, ma soprattutto tanti tanti auguri per il vostro anniversario!!!
RispondiEliminaCiao
E' bellissima veramente!!! Auguri per i vostri primi 500 giorni! :)
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!
RispondiEliminaQueta torta, è una meraviglia, bellissima e dolcissima !!!!!!
Auguri per i vostri primi 500 giorni!
Lorena
E' bellissima, complimenti e auguri!!
RispondiEliminaMeravigliosa!!!
RispondiEliminae tanti auguri
Complimenti è davvero romantica e bella!!
RispondiEliminaE' stupenda!! auguroni allora
RispondiEliminaFelice Domenica
Baci Anna
Auguroni tesoro!La torta é splendida, molto delicata!
RispondiEliminaè splendida come sempre! tantissimi auguri
RispondiEliminabaci
Sono rimasta veramente incantata dalla decorazione di questa torta. Di grande effetto scenico nella sua delicatezza. Davvero complimenti e tanti auguri per i vostri 500 giorni :)
RispondiEliminaMeravigliosa. Ed ora mi hai messo la curiosita' di contare da quanti giorni sono sposata io :-))
RispondiEliminaauguri! e complimenti.. ma come fai??!!?!?
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima torta!
RispondiEliminaAh, auguri ^^
BELLISSIMA, sembra un quadro.....
RispondiEliminaSei davvero molto brava.
RispondiEliminaCOmplimenti per la torta e auguroni per i 500 giorni.
Buona domenica.
Tanti auguri e bravissima! La torta è veramente bella!
RispondiEliminaIl mio augurio e che tu non perda mai l'entusiasmo di contare i giorni del tuo matrimonio....la torta è stupenda e sprigiona Amore....tanti auguri Sara!
RispondiEliminaDelicata e di sicuro buonissima *_*
RispondiEliminaAuguri per i 500 giorni ..
Ciao,
RispondiEliminaCon Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
Ti va? se ti va ti aspettiamo!
http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
Martina
Questa torta è elegantissima!!! Semplice ma di tanto, tantissimo buongusto! E' una delle torte più eleganti che io abbia mai visto, e non lo dico tanto per dire, perchè pur non essendo un'esperta di decorazioni, nei miei anni di foodblogging di torte-sculture ne ho viste tante! Questa è certamente molto più semplice di molte altre, però è veramente... chic!
RispondiEliminaBuon 500° giorno-versario :)
Ciao collega ingegnera!
Semplicemente Bella e penso anche buona...Complimentoni
RispondiEliminaPassa da me a ritirare un premio
a presto Luisa
Ciao Sara, sono troppo contenta perche' stasera ho trovato i marshmallow tutti bianchi e cosi' domani potro' sperimentare seguendo le tue istruzioni! questa torta e' bellissima, quasi quasi ci provo anch'io! tantissimi auguri
RispondiEliminaLaura
Ciao Sara,meravigliose le torte e bellissimo il blog :)..Sn alla mia prima esperienza di mmf,a marzo e' il compleanno della mia bimba,volevo quindi "studiare"e sperimentare x tempo :)...Mi consiglieresti cn che soggetto (facile :) ) iniziare questa nuova avventura ?Grazie 1000...Auguroni! Julie
RispondiEliminale tue torte tesoro sono sempre un opera d'arte e questa è deliziosa sembra un quadro astratto per quanto è bella...tanti auguri....bacioni imma
RispondiEliminaauguroni a tutte e due...
RispondiEliminala tua tirta e super romantica ce tanto amore in quella torta traspira tanta gioia...sei bravissima.....
un abbraccio da lia
ciao!!!!
RispondiEliminaSono una tua nuova sostenitrice ed una nuova blogger in generale ;
tu sei "imprigionata nel corpo di un'ingegnera", io nvece in quello di un architetto!!!!!!
Leggo che anche tu sei di genova...anch'io, o meglio napoletana trasferita a Genova!
insomma tante cose in comune e più di tutte la passione per la cucina!!!!!!!!!
Sei davvero brava...complimenti!!!!
In questi giorni mi accingerò a fare la mia prima torta in MMF e mi dovrai sopportare perchè ti chiederò qualche consiglio....soprattutto sui posti dove comprare per es. i coloranti!!!!!!
Mi ha ispirato talmente tanto che non ho potuto fare a meno di provare a farla!! appena sfornata!!! hihi! ora devo trovare una farcitura che piaccia al mio fidanzato che questa settimana fa 26 anni!!! consigli?
RispondiEliminaAuguri a te in ritardo.!
anche io mi sto cimentando nella pasta di zucchero.............complimenti che bella torta! ti seguo
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